京急ストアでみつけたラーメンです。池上にあるファーブ。ここでは昔もサンマーメンみつけて食べたことがありましたっけね。メーカーは同じなんでリニューアルしたんでしょう。

冷蔵庫開けるとモヤシがありません。代わりに白菜があったんで、それでサンマーメンつくります。餡かけラーメンってけっこう好きですね。食べてて温度が下がらないのが餡かけのいいところ。白菜をよーく炒めて熱湯を注ぎ、同時に麺を茹で始め2分で同時に出来あがるように調理。スープの元と餡かけの元を手早くいれてスープを仕上げ、麺を湯切りしてドンブリにうつしたところでスープが沸騰。麺をほぐしながらドンブリにスープと野菜を盛り付け。

美味しいですね、いいですね餡かけラーメン。モヤシじゃないんでサンマーメンとは違いますが最後までアツアツのラーメン。

ホント美味しかった。また食べたいラーメンです。

冷蔵庫開けるとモヤシがありません。代わりに白菜があったんで、それでサンマーメンつくります。餡かけラーメンってけっこう好きですね。食べてて温度が下がらないのが餡かけのいいところ。白菜をよーく炒めて熱湯を注ぎ、同時に麺を茹で始め2分で同時に出来あがるように調理。スープの元と餡かけの元を手早くいれてスープを仕上げ、麺を湯切りしてドンブリにうつしたところでスープが沸騰。麺をほぐしながらドンブリにスープと野菜を盛り付け。

美味しいですね、いいですね餡かけラーメン。モヤシじゃないんでサンマーメンとは違いますが最後までアツアツのラーメン。

ホント美味しかった。また食べたいラーメンです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます