京急ストアでみつけたラーメンです。池上にあるファーブ。ここでは昔もサンマーメンみつけて食べたことがありましたっけね。メーカーは同じなんでリニューアルしたんでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/54/c667c285316fe159c6cec08c200ac625.jpg)
冷蔵庫開けるとモヤシがありません。代わりに白菜があったんで、それでサンマーメンつくります。餡かけラーメンってけっこう好きですね。食べてて温度が下がらないのが餡かけのいいところ。白菜をよーく炒めて熱湯を注ぎ、同時に麺を茹で始め2分で同時に出来あがるように調理。スープの元と餡かけの元を手早くいれてスープを仕上げ、麺を湯切りしてドンブリにうつしたところでスープが沸騰。麺をほぐしながらドンブリにスープと野菜を盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/21/c24c9a3f5bb8a72fcbc9b922f41ea6d0.jpg)
美味しいですね、いいですね餡かけラーメン。モヤシじゃないんでサンマーメンとは違いますが最後までアツアツのラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9c/b21c6e4fa344f2f27ab08567837d07d8.jpg)
ホント美味しかった。また食べたいラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/54/c667c285316fe159c6cec08c200ac625.jpg)
冷蔵庫開けるとモヤシがありません。代わりに白菜があったんで、それでサンマーメンつくります。餡かけラーメンってけっこう好きですね。食べてて温度が下がらないのが餡かけのいいところ。白菜をよーく炒めて熱湯を注ぎ、同時に麺を茹で始め2分で同時に出来あがるように調理。スープの元と餡かけの元を手早くいれてスープを仕上げ、麺を湯切りしてドンブリにうつしたところでスープが沸騰。麺をほぐしながらドンブリにスープと野菜を盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/21/c24c9a3f5bb8a72fcbc9b922f41ea6d0.jpg)
美味しいですね、いいですね餡かけラーメン。モヤシじゃないんでサンマーメンとは違いますが最後までアツアツのラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9c/b21c6e4fa344f2f27ab08567837d07d8.jpg)
ホント美味しかった。また食べたいラーメンです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます