楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

チーズクラッカー

2018-12-23 13:46:20 | 日記

 昨日は同級生とのクリスマス会あり、一品持ち寄りで豪華なパーティになった。私はデザート担当。モンブランとクリスマスケーキ、クッキー。

クリスマスプレゼント交換とか久しぶりにして、選ぶのは大変だけど、楽しいなぁと思った。

チーズクラッカーは昨日とは関係ないけど、ママ会のおつまみにちょうど良い。

◎材料

薄力粉・・・100g

粉チーズ・・・20g

塩・・・2つまみ

黒こしょう・・・少々

オリーブオイルまたはサラダオイル・・・20g

水・・・30g

◎作り方

①ボウルにオイル、水以外の材料を入れ、くるくる泡立て器で混ぜる。

②オイル、水を加えゴムベラでひとまとめにする。

③クッキングシートの上で、2mm厚さにのばす。切れ目をいれる。

④予熱した170度のオーブンで25分焼く。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿