楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

ガトーヤウー

2018-04-28 15:32:29 | 日記

 ブログ開設から3000日目 今まで閲覧してくださっている方、ありがとうございます!

『ガトー』はケーキ、『ヤウー』はヨーグルトの意味。パウンドケーキのような食感。バター風味ではないけど、しっとりして、ヨーグルトもそのまま使えて簡単に作れるところが良い

◎材料 パウンド型1台分

薄力粉・・・140g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

きび砂糖・・・60g

卵・・・2個

油・・・22g

プレーンヨーグルト・・・80g

◎作り方

①ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、きび砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。

②別のボウルに卵を割り入れ、ヨーグルトと油を加えよく混ぜる。

③①に少しずつ加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

④パウンド型に流し込み、180度に予熱したオーブンで40分焼く。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿