ぽかぽか陽気になるのが待ち遠しいこのごろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
クッキーは保存もきくし、食べやすいし、持っていくのも楽ちん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
いっぱい種類はあるけど、これは超スピーディに出来る。生地を絞るのに握力がいるけど
紅茶のマルグリットクッキー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
4cm 30~35個分
◎材料
無塩バター・・・75g
粉糖・・・40g
薄力粉・・・100g
アーモンドプードル・・・20g
紅茶(アールグレイ)・・・1p
①ボールに常温に戻したバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練り、ふるった粉糖を加えて
混ぜる。
②アーモンドプードルと薄力粉、紅茶葉を合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり
混ぜる。
③星型の口金をついた絞り出し袋に入れ、天板に間隔をあけながら4cmのリング状に
絞る。180度のオーブンで約15分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
クッキーは保存もきくし、食べやすいし、持っていくのも楽ちん
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いっぱい種類はあるけど、これは超スピーディに出来る。生地を絞るのに握力がいるけど
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4cm 30~35個分
◎材料
無塩バター・・・75g
粉糖・・・40g
薄力粉・・・100g
アーモンドプードル・・・20g
紅茶(アールグレイ)・・・1p
①ボールに常温に戻したバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練り、ふるった粉糖を加えて
混ぜる。
②アーモンドプードルと薄力粉、紅茶葉を合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり
混ぜる。
③星型の口金をついた絞り出し袋に入れ、天板に間隔をあけながら4cmのリング状に
絞る。180度のオーブンで約15分焼く。