手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フロマージュ。

2009年10月28日 | おうちパン
  今朝焼き上げたパンです。



  イーストを切らしていて

  しばらく焼いてなかったパン。

  昨日の夕方無性に作りたくなり
 
  捏ねはじめたパン。

  タイプERとはるゆたかBで。

  バケットの作り方でチーズを混ぜて成型

  



  イーストは耐糖性を代用してみた・・・

  朝幼稚園に送る前に焼きあがったんだけど

  パンの表面が汚ーーーい

  捏ね過ぎ??

  イーストも関係してる??? 


  まだまだ焼き足りない

  バケット生地


  またまた消化不良です・・・・


  先ほどクオカで頼んでいた荷物が到着。

  もちろんイーストも。

  これでドンドン焼いて練習しよう



  ランキングに参加しています
  クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  こっちも頑張ってます

にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幼稚園のお弁当。 | トップ | クリームパンとココナッツク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿