goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会〜酒粕あんぱん、カレーベーコンロール、レーズンブレッド

2025年03月28日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは

おうちパン教室L'atelier richesseです


自分のスキルアップの為に
毎月、レッスンに行ってるパン教室。

3月のレッスンは

カレーベーコンロール



酒粕あんぱん



リーンな生地に
酒粕風味のあんこ。



レーズンブレッドは写真を撮り忘れて
試食用のスライスのみ

シナモンが効いていて
私が好きなパンです



お楽しみのプチスイーツは
マシュマロクリーム
マーガレットのようで、見た目が可愛い



真上から
中にカスタードが入ってます。
スイーツとしてはボリューム満点ですが
美味しかったです。


今月もパン仲間とたくさんの情報交換
有意義な時間でした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのスフレロール | トップ | 手作りパン 抹茶風味の可愛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。