愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ウォールナッツとライ麦のパン

2010年12月06日 | バケット、カンパーニュ
今日は十数年ぶりにエレクトーンを弾いてきました。



娘たちがお世話になってる音楽教室は

春に発表会があります。

その発表会に『パパ・ママ・コーナー』みたいなのがあって

誘われて・・・・・参加することに

今日が、その初練習日でした。



楽譜見て  

難しい・・・・。

アンサンブルですが、1パート、一人。

ってことは・・・

間違えたら、大迷惑&責任重大

軽い気持ちでして後悔

ですが、春の本番に向けて久しぶりに練習に励みたいです




本題のパン




少し前に焼いたパンたちです。


 
 

色々成形を試してみましたが

個人的には、左上の木の葉型クープのパンが好き









お決まりのサンドイッチに。

リーフレタスとふわふわ卵、パストラミハムを挟んでみました。







ランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プーさんのオムライス弁当♪ | トップ | リラックマとコリラックマの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿