手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バナナのマフィン

2021年02月10日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある少人数制自宅パン教室
L'atelier richesseです


前回の生地に引き続き
バナナを使った焼き菓子で・・・

バナナマフィン


パウンドケーキと少しだけ配合変えて
ピーカンナッツを入れてみました。


こちらもワンボールで混ぜていくだけ
洗い物少なめ
簡単レシピです



パウンドケーキはドーンとバナナをのせたけど
マフィンにはスライスしたバナナと
ピーカンナッツをのせてみました。



なかなか解除されない緊急事態宣言。
私の試作タイムがたっぷりです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 完熟バナナケーキ | トップ | クラシックショコラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿