愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

12月のパンの勉強会

2023年12月21日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは

稲沢市にあるおうちパン教室
L'atelier richesseです。


月に一度
自分のスキルアップのために教室に通っています。

今月の見直しメニューは
ミルフィーユ




フィユタージュは
こんな感じにツヤツヤに焼き上がります。



お手間のかかる途中作業はワープして

出来上がり



新メニューのパン。

ローストアマニが香ばしい風味を
出してくれてます。

中は辛すぎないチリコンカン。
お子さんも食べられます



お楽しみメニューは
バーチディダーマ

イタリア生まれの1口サイズの
焼き菓子です。
一つ一つ作るのはお手間がかかるけど
とても美味しかった



試食
今月はパンはお持ち帰りして
出来たてサクサクのミルフィーユのみ



ケーキの見直しも
新たな発見があり
とても勉強になりました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちで簡単!! 胡桃ゆべし

2023年12月21日 | 自宅パン教室準備
おはようございます。
稲沢市にある
おうちパン教室 L'atelier richesseです



柚餅子ってご存知ですか!?
源平の時代からあるそうです。

個人的には
温泉宿の、お土産
というイメージでしたa@


そんな柚餅子が
自宅で簡単に作れちゃうんです
身近な食材で
しかもレンジで作れちゃいます





切り方を変えて
1口サイズ。



元々は保存食だったらしい柚餅子。
1月のレッスンメニューです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする