手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

12月のパンの勉強会

2023年12月21日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは

稲沢市にあるおうちパン教室
L'atelier richesseです。


月に一度
自分のスキルアップのために教室に通っています。

今月の見直しメニューは
ミルフィーユ




フィユタージュは
こんな感じにツヤツヤに焼き上がります。



お手間のかかる途中作業はワープして

出来上がり



新メニューのパン。

ローストアマニが香ばしい風味を
出してくれてます。

中は辛すぎないチリコンカン。
お子さんも食べられます



お楽しみメニューは
バーチディダーマ

イタリア生まれの1口サイズの
焼き菓子です。
一つ一つ作るのはお手間がかかるけど
とても美味しかった



試食
今月はパンはお持ち帰りして
出来たてサクサクのミルフィーユのみ



ケーキの見直しも
新たな発見があり
とても勉強になりました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうちで簡単!! 胡桃ゆべし | トップ | 手作りバケットが主役のクリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿