手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

玄米粉を使った山型食パン

2023年12月07日 | 山型食パン、プルマン
おはようございます。
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです




自宅用に
山型食パンを焼きました。

中途半端に残っている玄米粉の消費も兼ねて
玄米粉配合。
糖質カットもできるから
一石二鳥かな





お肌を傷つけないように
優しめに成型していたら
少しキメに問題が



ちょっと穴あき



メキメキっな見た目になって
いい具合に焼けた


と思ってただけに
ちょっと残念な出来だったけど

お口の中で控えめだけど
しっかり主張してくれてる玄米粉の風味

病みつきになりそうな
お味の食パンです。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする