愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

受講の記録〜202年11月

2023年12月03日 | パンとお料理のお勉強会
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



最近あまりのせてませんでしたが
自分のスキルアップの為に
月に1度はちゃんと受講しています。


カリキュラムは洋菓子の見直し。


途中画像ありませんが
先生作の
ムース・オ・フロマージュ


チーズのムースケーキです。

私作



11月の新メニュー
「まめミルクのパン」
発酵種を使い、豆乳と大豆を使ってます。

久しぶりの一斤型。


お楽しみメニュー「ソイミルクジェロー」
豆乳とアガーで作ったゼリー。



最後に黒蜜と金粉を掛けて仕上げ。




試食風景。





自宅にて。



断面


新たな発見もある、学び直し。
11月も大変有意義な時間となりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする