goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パネトーネ

2017年12月08日 | おうちパン
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

シュトーレンやパネトーネはこの季節になると焼きたくなリます。

今年はパネトーネを焼きました。
パネトーネはイタリアのクリスマスを代表する発酵菓子です。
レシピはjhbsの過去メニュー、上級コースの物を使用しました。

小さく分割して、小ぶりなパネトーネに。
ちょこっとプレゼントに丁度いいサイズです。

こちらは大きく焼いたもの


バターたっぷり贅沢生地にフルーツもたっぷり。
年に一度の贅沢パンです。
ひと切れで充分満足できました。




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

12月のレッスン


ご自宅で簡単に作れるメニューをモットーにした教室ですので、初心者さま大歓迎です(*^_^*)

無添加のパンやおやつはいかがですか?


教室開催日   12月 8日(金) 2名様→満席
          11日(月) 2名様→満席
          14日(木) 2名様→残席1

 *毎月、開催日が少なくてご迷惑をお掛けしております。その他の日程につきましてはご相談にのります。

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする