手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ハロウィンのアイシングクッキーに挑戦

2016年10月31日 | 手作りスイーツ
今日はハロウィンですね。

我が家では仮装してパーティーに参加はしませんが
ハロウィンクッキーは子供たちが配ります。



今年も子供から頼まれたので数日前からせっせとクッキー作り
今年は自己流ですがアイシングにも挑戦


オーブンフルフル稼働で200枚近くのクッキーを焼き上げたような・・・・

長女に頼まれていた分ラッピングして80個完成


皆さまはどのようにハロウィンを楽しみますか?


              

11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。

11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」








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11月の教室のお誘い

2016年10月31日 | 自宅パン教室
こんにちは
L'atelier richesse主宰のrieariannです♪

朝晩は冷えるようになりましたが
パンが最も作りやすい季節の到来です♥

L'atelier richesseのパン教室の特徴をご紹介します

L'atelier richesseは稲沢市にあります。西尾張中央道を少し東に入った住宅街なあります。4台は駐車可能な停めやすい駐車場完備のパン教室です。

L'atelier richesseは一回完結の少人数制、添加物無添加のパン教室です。

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のレシピを元にご家庭でも作りやすいレシピに改良した
オリジナルレシピです。

ご自宅でも美味しいパンを作っていただけるように、丁寧にコツやポイントをお伝えいたします。

少人数制で、お一人様でもご参加しやすいです。もちろんグループでのご参加もお待ちしております。

入会金は不要です。

受講料…\3000(初回の方は\2500)

時間…10時〜13時頃まで

メニュー…パンメニューお一つ、お菓子メニューお一つ。

お昼時にはできたてのパンをご試食いただけます。



11月メニューは「塩バターロール」
「塩パン」の名でパン屋さんにも陳列されてます。

フランスパンのように噛みごたえはあるけれど、もっちりした生地に
たっぷりのバターを巻き込みました。

生地にバターが溶け込んで空洞に。
お一人様4個お持ち帰りいただけます。


そしてお菓子メニューは「グラノーラバー」

スライスアーモンドやゴマなどを混ぜ合わせスティック状に焼きました。
ハチミツとドライフルーツで甘味を出しているので
お砂糖不使用ですが甘くて
ヘルシーなお菓子です。
お一人様5本お持ち帰りいただけます。




あなたも一度、焼きたてパンを食べにいらっしゃいませんか?

ご興味のある方はL'atelier richesseのホームページからご連絡下さい。
L'atelier richesse
数日中に折り返し、ご連絡差し上げます。









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コンコルド

2016年10月31日 | JHBSのパン、洋菓子
私の通うパン教室でしか購入できない
貴重なバターミルクが手に入ったので(^_^;)
「コンコルド」というパンを焼きました♪



「コンコルド」は「調和」を意味する言葉だそうで、リング型成型です。

バターをたっぷり折り込んだデニッシュ生地に
贅沢にバトンチョコも入れて焼き上げてます。



見た目も華やかなパンです。

バターの折り込みが面倒なデニッシュ生地ですが
成型の手前で冷凍保存もできる
便利な生地なんですよ(*^^*)




11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。

11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」








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