愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

L'atelier richesseのパン研究

2016年10月25日 | 自宅パン教室準備
L'atelier richesseはオリジナルレシピを
使用しているので
昨日は午後からレシピの研究も兼ねて
「生クリームのミニ角食」2本焼き


一本はシンプルにテーブルブレッド

生クリームがたっぷり、リッチな生地なので
トーストするだけでも美味しかったです。

もう一本は少し遊んで

ココア生地と2色に。
チョコチップも一緒に巻き込んでおやつ仕様。


みなさまはどちらのパンがお好みですか?


L'atelier richesseにお越しくださる皆さまには
もっと気軽にパンを作っていただきたいので
型は使わない方がいいのかしら…。
*焼き型を使ったパンはしっとり焼き上がります。型を購入したい生徒さんはお声かけくださいね。教室と同じ型をご購入いただけます。

この生地が美味しかったので
型を使わないで焼けるパンに改良していこうと思います。


10月、11月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ


11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」









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