手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

おうちプルマン

2016年10月17日 | 山型食パン、プルマン
朝食用にいつものプルマンを焼きました

パン作りに優しい季節になり
安定して焼けるように🎵

私の場合、プルマンはこれくらいでオーブンへ


焼成の途中でオーブンの中を覗いて
様子を確認するのが好きなんですが
(もちろん、オーブンの扉は開けませんよ😉)
フタをして焼くプルマンは
焼き上がりまでドキドキです

そんな今回のプルマン




しっとり焼き上がったプルマン。

トッピングで甘くしたり(マシュマロがイチ押し)、お食事っぽくしたりしたり
食べる人の好みに合わせられるのがプルマンの良い所だと思います。







にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月のL'atelier richesseメニュー

2016年10月17日 | 自宅パン教室
遅くなりましたが来月の教室メニューのお知らせです。

*パンメニュー
塩バターロール

モッチリした生地にバターをたっぷり
巻き込んだパン
お持ち帰り…4個

*お菓子メニュー
グラノーラバー

ごまや大麦などの穀類と、
メープルシロップ、太白胡麻油を混ぜ合わせた健康志向の高いスティックバー
お持ち帰り…6本


受講料…3000円(初回の方は2500円)


日程
11月10日㈭、11日㈮、15日㈫、16日㈬、21日㈪、22日㈫、24日㈭
他、要相談。

御連絡はL'atelier richesseからお願い致します。




10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ










にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする