愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

L'atelier richesseのオーブン事情

2016年10月28日 | 自宅パン教室準備
こんにちは

今日はL'atelier richesseのオーブンについて。

我が家にはオーブンが2台あります。
1台はオーブンレンジ
もう1台は新築時に購入した卓上のガスオーブン

左のオーブンレンジは10年近く愛用中

以前にこのオーブンレンジで焼いた山食

そしてガスで焼いた山食


オーブンレンジで焼いてもしっかり釜伸びしてくれます。

今では予熱時間のかからない
ガスを中心に使っていますが
同時に、焼きたい時などは
オーブンレンジも愛用しています(^o^)

どちらも個性があり、
何度も焼いて個性を理解し
オーブンと仲良くなる事も大事かと思います。

L'atelier richesseは基本的にはガスを使いますが
場合によっては10年物のオーブンレンジも使用していきます。

11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。

11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」








にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミニ塩バターロール

2016年10月28日 | オリジナルパン
おはようございます♡

昨日は塩バターロールを焼きました。

こちらのパンL'atelier richesseの11月メニューですが
お持たせ用にたくさん欲しかったので
半分のサイズで作ってみました。

どこかのミニクロみたいで可愛い焼き上がり。


初めまして♡な方にお配りするには
大きすぎず、ちょうどいいサイズになりました。


15個焼き上がりましたがすべて旅立ちました♪
気に入っていただけたかな?


11月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。

11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。
ご興味ある方はぜひご覧ください。






にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする