手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

おうちプルマン

2016年10月17日 | 山型食パン、プルマン
朝食用にいつものプルマンを焼きました

パン作りに優しい季節になり
安定して焼けるように🎵

私の場合、プルマンはこれくらいでオーブンへ


焼成の途中でオーブンの中を覗いて
様子を確認するのが好きなんですが
(もちろん、オーブンの扉は開けませんよ😉)
フタをして焼くプルマンは
焼き上がりまでドキドキです

そんな今回のプルマン




しっとり焼き上がったプルマン。

トッピングで甘くしたり(マシュマロがイチ押し)、お食事っぽくしたりしたり
食べる人の好みに合わせられるのがプルマンの良い所だと思います。







にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月のL'atelier richesseメ... | トップ | シナモンロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿