愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パン見直し🍞カイザーゼンメルなど

2016年09月16日 | パンとお料理のお勉強会
今日は所属している教室dayでした。

ファミリーコース2
パンメニュー「カイザーゼンメル」

シンプルな成型ですが
中心に柄を合わせるのが難しい(・ัω・ั)


お菓子メニュー「クラシックショコラ」

チョコたっぷりのケーキ。



新メニューは密かに待ち望んでいた
「塩パンロール」

生地にひと工夫あり
成型にもひと工夫あり❣

流れ出たバター天板が汚れる…
なんて事も聞きますが
これは殆ど流れ出ません。

そして、中心にバターの空洞ができる事もありません😆
でも、バターたっぷり❤


お楽しみメニューは
「ブルーベリーサンド」

クレーム・オ・ブールをたっぷり💕
ブルーベリーは赤ワイン漬け
とってもリッチなお菓子で
一つで食べごたえ、充分です😊💕💕


先月はお休みだったので
随分久しぶりな教室でしたが
とても楽しい1日でした。


10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ









にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする