愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リッチ山食

2016年09月05日 | 山型食パン、プルマン
定期的に焼いている山食

最近は少しレシピを変えてるせいか
男前の山食は焼けませんが…

しっかり釜伸びしたパンが焼けました♪


シンプルな食パンは
二次発酵の見極めもポイントのひとつですが
今日は

少し早いかな~というぐらいの
型より少し低めでオーブンへ。


スライスしてみた。

配合を変えたこの山食は
これまでのよりしっとりしてます。



9月開講L'atelier richesse
只今生徒さま募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。L'atelier richesse








にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする