愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

冬のセミナー

2016年02月18日 | パンとお料理のお勉強会
今日はパン教室主催・冬のセミナーでした。

いつもより大人数
お弁当付きでたっぷり15:00まで。

ポモドーロ

トマトとオリーブ入りの
ハードなお食事パン。

ポンプ・ア・ロランジュ

オレンジ風味のふんわり軽い
紅茶に合いそうな発酵菓子


スライスして互い違いにしたら
華やかです。
クリスマスツリーみたい。
来年のクリスマスに焼こうかしら。

そしてお菓子メニューのタルト・オ・ショコラ

ホール画像忘れましたが…シンプルな材料&工程。
おうちでも作りたい。

そしてお弁当

セミナーではお馴染みのなだ万

今回初参加の冬のセミナーでしたが
お土産に福袋も頂け
普段の教室では時間的にも作れないパンを習え
他の先生との出会い&お喋り
とても有意義な1日でした。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする