愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クロワッサン

2016年02月11日 | JHBSのパン、洋菓子
クロワッサン
冬になると一度は焼きたくなる



成形は練習の余地ありそうですが…
バターの折り込みは上手にできた♪

習いたての頃は
よく生地を破っちゃっていたのよね…


キレイに層がでています。



いい具合に膨らんでくれたかな。

家族みんなのお気に入りパン♪

また作ろう。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする