愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶりにベーグル♪

2013年04月17日 | おうちパン

久しぶりにベーグルを焼きました
新しいレシピです







イマイチ、艶々ベーグルにはならなかった・・・・・

発酵まではキレイだったんだけど
ケトリング後に表面が汚くなっちゃったから
ケトリングに問題がありそうです・・・・
研究しなくちゃ



スライスして



バターとキャラメルクリームを塗って
簡単な朝食



ほうれん草たっぷりオムレツをのせて


超簡単ベーグルサンド
スムージーは人参ベース



お食事用だけではつまらないので

先日作ったオレンジピールを巻き込んでみました



オレンジピール、入れすぎると甘すぎるかと思い
控えめにしましたが
もう少し、入れても良かったかも






写真に入りたがる2号ちゃん
宿題をしながらちゃっかり入っています・・・・




コレまでのレシピは
伸展性が悪く成形しにくかった・・・
初レシピで作ったベーグルは
成形はしやすかったけれど
軽い食感に焼きあがりました

ワタシはもう少しモッチリした
ベーグルが好みなので
今度は粉を変えて焼いてみようと思いました





地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする