久しぶりにベーグルを焼きました
新しいレシピです
イマイチ、艶々ベーグルにはならなかった・・・・・
発酵まではキレイだったんだけど
ケトリング後に表面が汚くなっちゃったから
ケトリングに問題がありそうです・・・・
研究しなくちゃ
スライスして
バターとキャラメルクリームを塗って
簡単な朝食
ほうれん草たっぷりオムレツをのせて
超簡単ベーグルサンド
スムージーは人参ベース
お食事用だけではつまらないので
先日作ったオレンジピールを巻き込んでみました
オレンジピール、入れすぎると甘すぎるかと思い
控えめにしましたが
もう少し、入れても良かったかも
写真に入りたがる2号ちゃん
宿題をしながらちゃっかり入っています・・・・
コレまでのレシピは
伸展性が悪く成形しにくかった・・・
初レシピで作ったベーグルは
成形はしやすかったけれど
軽い食感に焼きあがりました
ワタシはもう少しモッチリした
ベーグルが好みなので
今度は粉を変えて焼いてみようと思いました
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます