愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ヴァイツェン・ミッシュ・ブロード♪

2010年08月10日 | おうちパン
  先月、教室で習ったパンの初復習。

  1ヶ月以上空いてますが・・・・・



  前日の夜に

  ライ麦粉、イースト、お水で

  サワー種を起こして。

  教室では、パン・オ・ノアとヴァイツェンミッシュブロードを

  焼きましたが

  昨日は、家族が美味しいと言ってたこちら↓

  

  なんだかいびつですが・・・・

  ヴァイツェンミッシュブロード。


  なかはカレンズがびっしり

  

  クラムが詰まってる????

  オーブンから出すときも

  ずっしり重かった・・・・

  教室で焼いた時と比べても

  一目瞭然


  まだ、サワー種も残ってるのでりべしたいです。




           

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする