手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

キモカワな??ベア 大丸福岡天神店にて。

2009年11月25日 | 日々のこと
  昨日の天神で見つけたもう一つのベア。

  なんだかブサカワですよね

  ファンタスティックベアというらしい。

  環境に負荷のかからない

  グリーンエネルギーを使用しているそうです。

  ブルーやレッドに光ってました。

  昨日は雨のため午後でも薄暗で

  何とかイルミネーションを楽しめましたが

  夜はもっときれいなんでしょうね。

  
  今度、夜にも見にきたいと思いました。

  ペットボトルのキャップ持ってね


  このベアちゃんは

  大丸のパサージュ広場で会えますよ

  2009年 大丸のクリスマスツリー ファンタスティックベア
  <点灯期間>12月25日(金)
   <点灯時間> 9:30~23:00  ※最終日は21:00まで






  ランキングに参加しています
 にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玄米食パン。

2009年11月25日 | おうちパン
  数日前に焼き上げたパンは

  イーグルに2割の玄米粉をブレンドしたパン。


  1号ちゃんは米粉のもっちりしたパンが好きなようで

  ワタシがパンを焼くたびに

  「米粉のパン???」

  と聞かれます。

  
  いつもは0.5~10%のところ倍以上の20%も入れちゃいました。

  釜伸びしないのは覚悟で・・・

  焙り玄米なので、ベージュがかった色。

  内層もベージュ。


  焼きあがりは想像以上に釜伸びしていなくて

  失敗??

  と思いましたが

  

  食べてみるとしっとりもっちり。

  これまで米粉はテーブルロール系に配合してましたが

  食パンに合わせたほうが米粉の良さが出るかも。




  ランキングに参加しています
  お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする