昨日焼き上げたパンです
クラムの色、写真では分かりにくいですが
紫です
仕込み水を紫色の野菜がいっぱい入った
野菜ジュースにチェンジしてみました。
最近寒くなったせいで
野菜ジュースがずっと冷蔵庫に潜んでいて
早く消費したかったのよね・・・
野菜以外に7種類のフルーツ入りジュースで
ぶどう、ラズベリー、カシスやクランベリーなどベリー類が
豊富に入ってるジュース
仕込む時、焼き上げてるとき
ベリーの甘い香りがぷんぷん漂って・・
実際に食べる時も
お口中にベリーの甘い香りが漂います。
混ぜ込んだくるみの甘さもよく合ってます。
レーズンも入れようか迷いましたが
今回はやめておきました
このパン、お勧めです
覚書 メモ
粉 リスドォル125g、イーグル125g
仕込み水 160g
塩 4g
砂糖 12g
イースト 6g
通常醗酵で焼成
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紫です
仕込み水を紫色の野菜がいっぱい入った
野菜ジュースにチェンジしてみました。
最近寒くなったせいで
野菜ジュースがずっと冷蔵庫に潜んでいて
早く消費したかったのよね・・・
野菜以外に7種類のフルーツ入りジュースで
ぶどう、ラズベリー、カシスやクランベリーなどベリー類が
豊富に入ってるジュース
仕込む時、焼き上げてるとき
ベリーの甘い香りがぷんぷん漂って・・
実際に食べる時も
お口中にベリーの甘い香りが漂います。
混ぜ込んだくるみの甘さもよく合ってます。
レーズンも入れようか迷いましたが
今回はやめておきました
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粉 リスドォル125g、イーグル125g
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