愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

豆乳のグラタン。

2009年11月14日 | おうちパン
  何日かまえの夕食です

  
  豚汁
  柿と大根のなます
  煮豆

  この日のメインは

  豆乳グラタン。


  すりおろしたジャガイモと豆乳で

  ホワイトクリームを作ってみました。

  たぶん、いつものグラタンより大幅にカロリーダウン

  とろけるチーズは入ってますが・・・・

  
  豆腐や豆乳など苦手なお子ちゃまたちにも

  気に入ってもらえたようです。





  最近はこういうマクロビっぽい

  ヘルシーな食材が気になります。



  豆乳はスープにして朝食に出したり

  ホワイトソースの代用として・・・・などなど

  応用範囲の広い食材だと思います。

  
  パンのお供にもなりますし。

  最近のお気に入り


  


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