昨夜、パンのスライサーが届いた。
今朝、焼きあがったパンで、早速試してみた。
楽で楽で笑いが止まらない~というわけにはいかないけれど、包丁だけよりはずっと楽に切れる。
一切れの厚さも調整できるし、なかなか優れものだと思う。
折りたためるから引き出しに仕舞えるのも嬉しい。
これです。↓
昨夜、パンのスライサーが届いた。
今朝、焼きあがったパンで、早速試してみた。
楽で楽で笑いが止まらない~というわけにはいかないけれど、包丁だけよりはずっと楽に切れる。
一切れの厚さも調整できるし、なかなか優れものだと思う。
折りたためるから引き出しに仕舞えるのも嬉しい。
これです。↓
もしかしたら隠れたベストセラー商品だったりして。
絵ですけど、ここのブログ編集にお絵かきツールがついてまして、それで描いています。
少し凝ったような絵は、大昔のフォトショップで、描いています。
どちらも印刷はできますが、ネット上の絵です。
目障りかなと思いつつ自己満足でアップしています~
でも、とりあえず、スライサーだけにしておきました。
ナイフより安いですし
だから、まゆさんのお陰です。
私が買ったのは、まゆさんが教えてくださったのより小さいんですよ。
パンのサイズが、他のホームベーカリーのより小さいのかどうかわかりませんが、小さいサイズのスライサーがピッタリだったので、そちらにしました。
快調です
うちにあるのと全く同じだわ~
焼きたてよりしっかり冷めてから切ると
キレイに切れると思います(^_-)-☆
それにしても・・・
珊瑚さんの絵が、とってもステキ~!
水彩画なのですか??
用紙に描いてスキャンしているのでしょうか
湯気がホワ~ンと立っている
珊瑚さんちの朝食風景が垣間見えますね
いいのがありますね~
きれいに切れそうでいいですね~!
私は、パン用のギザギザのナイフだけで
切っています
巾はマチマチですが、
ま!いいかぁ~
でもほしくなりました!
このスライサーがあると、綺麗に切れますよ。
後、パン用のギザギザのナイフがあると、
もっと綺麗に切れますよ