Recipe Tin Eats さんのレシピで作りました。
天日干ししたトマトは旨みが凝縮されていてソースにモッテコイ!なんですよね。
鶏モモ肉は塩コショウして焼き付け、一旦取り出します。
同じフライパンですりおろしニンニクを炒めたらワインを加えてアルコール分が飛ぶまで加熱します。
鍋底にこびりついたチキンの旨味をこそげ落とし、ソースに溶け込ませます。
ワインのアルコールが飛んだら、マスタードとチキンストック、クリームと、すりおろしたパルミジャーノチーズも加えます。
チーズが溶けるようにかき混ぜながら、ソースに濃度が付くまでやや煮詰めます。
バジルを加え、チキンを戻し入れます。チキンが温まればできあがり。
今日はマッシュポテトとパスタに絡めました。
ソースがとっても美味しいのでどちらにも良く合います。
平たくて太いパスタ(多分卵麺)がとっても美味しかった!
たっぷり入れたドライトマトが良いお仕事をしてくれてます♪
白米でもイケそうです。
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