えまっちから「これ美味しかった♪」とリンクが届きました。
コチラ:ピザオーブンのメーカーのサイトです。
羨ましいことに、彼らはピザオーブンを持ってるのですョ。
去年のブログに書いています。コチラです。
レシピの材料を見るとどうやらタンドーリチキン風です。
タンドーリチキンは、香辛料に漬け込んだチキンを Tandoor と呼ばれる窯で焼く料理です。
Tandoorは、300-500度まで高温になるそうです。
ピザオーブンもその位まで上げられるからTandoorの代わりになるんですね。
作ってみたい♪ でもピザオーブンはない、チッ。
普通のオーブンでは焦げ目がつきにくい・・・
そだっ!魚焼器はかなり高温になる!
と思いつき試してみました。
オリーブオイル 大匙2
クミンパウダー 小匙2
コリアンダーパウダー 小匙1
パプリカ 小匙2
チリフレーク ひとつまみ
ターメリック 小匙1/2
ガラムマサラ 小匙1
レモン半個分の絞り汁
マリネ用の材料を全部混ぜたらチキンを漬け込みます。
一晩浸けたチキンを魚焼器で焼きました。
ジューシーに見えるわ、良い感じ♪
分かりにくいかもしれませんが豚肉もやってみました。
焼け始めたら、それはもう良い香り~~~♪
お腹がグゥグゥ言い出す香りです。
レシピにはロティ(チャパティ)で巻いて食すことになっていますが、今回はバーガーにします。
コチラ:ピザオーブンのメーカーのサイトです。
羨ましいことに、彼らはピザオーブンを持ってるのですョ。
去年のブログに書いています。コチラです。
レシピの材料を見るとどうやらタンドーリチキン風です。
タンドーリチキンは、香辛料に漬け込んだチキンを Tandoor と呼ばれる窯で焼く料理です。
Tandoorは、300-500度まで高温になるそうです。
ピザオーブンもその位まで上げられるからTandoorの代わりになるんですね。
作ってみたい♪ でもピザオーブンはない、チッ。
普通のオーブンでは焦げ目がつきにくい・・・
そだっ!魚焼器はかなり高温になる!
と思いつき試してみました。
オリーブオイル 大匙2
クミンパウダー 小匙2
コリアンダーパウダー 小匙1
パプリカ 小匙2
チリフレーク ひとつまみ
ターメリック 小匙1/2
ガラムマサラ 小匙1
レモン半個分の絞り汁
マリネ用の材料を全部混ぜたらチキンを漬け込みます。
一晩浸けたチキンを魚焼器で焼きました。
ジューシーに見えるわ、良い感じ♪
分かりにくいかもしれませんが豚肉もやってみました。
焼け始めたら、それはもう良い香り~~~♪
お腹がグゥグゥ言い出す香りです。
レシピにはロティ(チャパティ)で巻いて食すことになっていますが、今回はバーガーにします。
続く…