friands は卵白のみ使います。
残った卵黄を使って bread & butter pudding を作りました。
イギリスでは定番のプディングです。
使うパンは古くなって乾燥気味の方が良いです。
残ったパンを食べきろうという倹約精神から生まれたプディングだろうと思いますワ。
パンの両面にバターを塗るのが、表面カリッと焼き上げるコツといえばコツ?
ホームメイドのマーマレードを挟んで小さな三角形に切り耐熱容器に立てて入れます。
卵黄3個、全卵1個、砂糖、牛乳、今日は生クリームも入れてカスタードを作りました。
パンの上からカスタードを流し入れて30分ほど置いておきます。
180度で、パンの表面がトーストされたようになるまで30-35分ほど焼きます。
カリカリのパンの耳が美味~。
マーマレードの酸味とほのかな苦味がカスタードのアクセント。
とても美味しい♪
下の方はパンにカスタードが沁み込んでプリンのようです。
要は、サンドイッチを耐熱容器に並べてカスタード液を回しかけて焼くだけ。
簡単にできるのに、毎回感動する美味しさ!
オススメです。
残った卵黄を使って bread & butter pudding を作りました。
イギリスでは定番のプディングです。
使うパンは古くなって乾燥気味の方が良いです。
残ったパンを食べきろうという倹約精神から生まれたプディングだろうと思いますワ。
パンの両面にバターを塗るのが、表面カリッと焼き上げるコツといえばコツ?
ホームメイドのマーマレードを挟んで小さな三角形に切り耐熱容器に立てて入れます。
卵黄3個、全卵1個、砂糖、牛乳、今日は生クリームも入れてカスタードを作りました。
パンの上からカスタードを流し入れて30分ほど置いておきます。
180度で、パンの表面がトーストされたようになるまで30-35分ほど焼きます。
カリカリのパンの耳が美味~。
マーマレードの酸味とほのかな苦味がカスタードのアクセント。
とても美味しい♪
下の方はパンにカスタードが沁み込んでプリンのようです。
要は、サンドイッチを耐熱容器に並べてカスタード液を回しかけて焼くだけ。
簡単にできるのに、毎回感動する美味しさ!
オススメです。