Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

チキン南蛮

2016-02-07 | chicken
タルタルソースをかけるんですってねー。
知りませんでした。

雑誌は美容院でしか読みません。
んで、その雑誌も食べ物関係のモノのみ。
美容師さんに「他の雑誌を持って来ましょうか?」と毎回聞かれますの

先日美容院に行きました。
そこで読んだ雑誌に載っていたレシピを食い入るように見て暗記(を試みた)。
帰りにチキンを購入。
早速取り掛かろうとしたら・・。

・・・ほとんど覚えてない・・・
確か胸肉に卵をからめて揚げる…だったにゃ。
卵を絡める前に下味と粉を付けると書いてなかったので不思議だったのは覚えてるのよね。

もう自己流でやるしかないわな。

胸肉は3,4切れにスライスして塩コショウで下味を付け、粉をはたいて卵をくぐらせて揚げました。

甘酢を作っておいて、揚げたチキンを浸す。

甘酢から引き上げたチキンを皿に盛りタルタルソースをかける。

今日のは「タルタルソースもどき」
タマネギとゆで卵を加えたマヨネーズだもんねー。
パセリもなかったので、揚げタマネギを振りました。

これ、美味しい~~~♪
でも… カロリーはチョー高いでしょうねー。
いいのよ、毎日食べるわけじゃないんだから←ホントか?