Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

lime drizzle cake

2014-09-03 | cakes / fruit
lemon drizzle cakeは冷凍庫に常備しております。
ヴァリエーションでorange drizzle cakeを焼いたりもします。
今回は衝動買いしてしまったライムを使ってlime drizzle cake を焼きました。
参考にしたのはこちらのレシピ
ベリー類は冷凍モノしかないので今回は割愛しました。

焼き上がりはこんな。


浅めの容器で焼くと30分で焼きあがります。

ライム果汁を3個分思いっきり使いました。
皮(zest)の摩り下ろしも加えています。

ケーキの表面の緑色の点々がそれです。



見えるでしょうか? シロップがしみこんでおります。
これが美味しいんですよねー。

このシロップのおかげでケーキ本体はしっとり。
レモンとはまた違う酸味が刺激的!


「一切れだけ食べよっと」と思っても一切れではすまないところが問題ですのよ…ね。