lemon drizzle cakeは冷凍庫に常備しております。
ヴァリエーションでorange drizzle cakeを焼いたりもします。
今回は衝動買いしてしまったライムを使ってlime drizzle cake を焼きました。
参考にしたのはこちらのレシピ。
ベリー類は冷凍モノしかないので今回は割愛しました。
焼き上がりはこんな。
浅めの容器で焼くと30分で焼きあがります。
ライム果汁を3個分思いっきり使いました。
皮(zest)の摩り下ろしも加えています。
ケーキの表面の緑色の点々がそれです。
見えるでしょうか? シロップがしみこんでおります。
これが美味しいんですよねー。
このシロップのおかげでケーキ本体はしっとり。
レモンとはまた違う酸味が刺激的!
「一切れだけ食べよっと」と思っても一切れではすまないところが問題ですのよ…ね。
ヴァリエーションでorange drizzle cakeを焼いたりもします。
今回は衝動買いしてしまったライムを使ってlime drizzle cake を焼きました。
参考にしたのはこちらのレシピ。
ベリー類は冷凍モノしかないので今回は割愛しました。
焼き上がりはこんな。
浅めの容器で焼くと30分で焼きあがります。
ライム果汁を3個分思いっきり使いました。
皮(zest)の摩り下ろしも加えています。
ケーキの表面の緑色の点々がそれです。
見えるでしょうか? シロップがしみこんでおります。
これが美味しいんですよねー。
このシロップのおかげでケーキ本体はしっとり。
レモンとはまた違う酸味が刺激的!
「一切れだけ食べよっと」と思っても一切れではすまないところが問題ですのよ…ね。