focaccia 大好きです!
冷凍しておいたのがなくなったのでまた焼きました。
今回はサンドライドトマトとチェダーチーズ。
フォカッチャの特徴のひとつは、表面の『くぼみ』。
二次発酵の前に指でくぼみを作ります。
Jamie Oliverが、「オリーブオイルを振るとここにたまるんだよ」と言ってました。Jamieの場合「振る」ではなく「流し込む」でしたけどね
因みに型の中にもオリーブオイルを流してあります。
そのため上と下はカリッと焼きあがります。
小分けして冷凍しとく!
急に食べたくなるんですよ、フォカッチャ
暑くなってきたので lemon curd も作っておかなくっちゃ♪
toast には勿論、ヨーグルトに混ぜても美味しいんですよー♪
冷凍しておいたのがなくなったのでまた焼きました。
今回はサンドライドトマトとチェダーチーズ。
フォカッチャの特徴のひとつは、表面の『くぼみ』。
二次発酵の前に指でくぼみを作ります。
Jamie Oliverが、「オリーブオイルを振るとここにたまるんだよ」と言ってました。Jamieの場合「振る」ではなく「流し込む」でしたけどね
因みに型の中にもオリーブオイルを流してあります。
そのため上と下はカリッと焼きあがります。
小分けして冷凍しとく!
急に食べたくなるんですよ、フォカッチャ
暑くなってきたので lemon curd も作っておかなくっちゃ♪
toast には勿論、ヨーグルトに混ぜても美味しいんですよー♪