POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 



自分で作って、感動してしまいました。

今日は、寒かったのであんこう鍋を作りました。

夫と上の息子は食事が終わっていたので食られず、下の子供は、おいしいと言う私の一言で「お味見」と食べ始め、おかわりしてました。

味噌味で作り、(ちょっと秘密の隠し味を研究中でまだ公表できず)さっと煮て食べました。

旅先で食べたあんこう鍋をアレンジして、味噌で漬け込んだ、にんにくを入れたのもよかったようです。

野菜は、にんじん、大根、白菜、ねぎと家にあった物を入れました。

ちょっと辛味を加えたのですがそれでまたおいしくなりました。

写真またとりそこねました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )