POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 



今日は、健人がお料理デビューしました。
普段から「切りたい、むきたい」と台所に来ては、好奇心1杯でやりたがります。短時間で作らなければ、「ご飯は、いつなの」と催促が上の息子から出ます。
「時間がある時、一緒に作ろうね」と言う約束を今日果たせました。
ひき肉のそぼろ、お味噌汁が今日のデビュー作品でした。
彼の感想は、「お料理って思ったより難しいね。」と言うことです。
教えるほうは、ケガをさせないために、ハラハラします。
でもこうやって、子供は、みて、工夫して、覚えていくのです。
自分で作ったお味噌汁の味は、「good」だそうです。おかわりをしてました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




受験生のおやつに出したのが、バナナとラズベリーの生クリームサンドです。
生クリームは、中沢乳業の乳脂肪43%を使用、
食パンに、ホイップした生クリームで合えたバナナの薄切り、冷凍のラズベリーをはさみ、簡単にデコレーションしてみました。
ラズベリーの酸味とバナナの甘さがよく合います。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )