ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

鶏のロースト

2020年12月28日 | 食べ物


翌日も残りのチーズとワイン、プラス軍鶏の燻製。この軍鶏、一匹丸々なのだが小ぶりなので食べるところがあまりない。こそいで食べてるとあまり食べた気がしない。しかし、味は良い。何となく季節もののような品揃えだが、この時期店の品揃えが充実してるので必然的にそういうことになる。例えば鶏のローストなどは季節に関係なく食べたいが(フランスなどではマルシェに必ずある)どうも日本では。しかもスーパーで売ってるようなものはテリヤキみたいなものが殆どで甘ったるくて美味くない。スパイスと塩だけの本当のローストが欲しい。まあ無理だろうが。
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