ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

モッツァレラ

2020年01月19日 | 食べ物


今はカプレーゼという名前は定着したかと思う。最初の頃は何度聞いてもイタリアンの料理名は覚えられず、いろんなものと混同していた。きっちりモッツァレラチーズとトマトのサラダであると認識したのは結構最近のことだ。シンプルな料理(というほどでもない気がする)なので本格的なイタリアンというよりイタリア風の店に多い印象がある。唯、未だかつて美味しいと思ったことがない。そもそもモッツァレラは生で食べても美味しいものではないのではないか。マルゲリータには欠かせないと思うし、ブッファラ(水牛)ならよりミルクっぽい風味がして美味い、というのはあるがそれをわざわざサラダにしても。熱を通して風味が増したピザで食べるのが一番だ。
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