今日のフォカッチャは具を混ぜこんでみた。手前はドライトマトのオイル漬け、後ろはオリーブペーストをそれぞれ生地に混ぜて焼いた。どちらの具もそれだけでは塩気がかなりきつい。オリーブペーストはFirenzeの朝市で買ってきたもの。そろそろクラッカーに乗せるのも飽きたところだったので、今日の組み合わせはかなりいい!と思ったら全部使い果たしてしまった。最初で最後の味かい!ま、ふっくら焼き上がったのでよしとしよう!
※あ、そうそう、なんとなくFocaccia研究会と名付けてみました。そのまんまですが…家庭サイズのオーブンでどうやったら美味しいFocacciaを焼くことが出来るか!今後は活動レポートとしてまとめよう!
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