ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

夏の定番

2018-07-18 | 食・レシピ
夏になるとよく作るのが、
ゼリー寄せ(^o^)

色とりどりの具材、といっても
たいていはいつもある材料が基本

美味しそうに見えること、
食べたいなぁと目を惹くこと、
これがなかなか、ね、(^_^;;;

日々の研究が欠かせません✊🏻

先日は、紫人参を使ったところ、
ゼリー液に見事に色が出てしまい、
もう一歩で大失敗になるところ
なんとか踏み止まった!
単体ならばいい色なんだけど、
他の材料に色が移るともう……
写真はあえて残さず私の負の記憶として
しまいこんだ👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️



こちらは具材の大きさを揃えてみたけれど、
どうでしょう?
インパクトがいまひとつね😅
ゼリーの感じもちょっとゆるい‼️

研究はまだまだ続くね👊🏻