ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

弁当男子誕生のワケ

2012-11-27 | 日記・エッセイ・コラム
うちのmaritoですが、なんちゃってアスリートだったり、チャリダーだったりもする。おかげでこのところ、いくらでも食べられる。いや、いくら食べても足りない高校生状態!毎日せっせと“白飯”を食べております。

更に、9時始業のくせに6時過ぎに家を出る!おい、早すぎるぞ!ちょっと私そこまではムリでんな~(?:?)と渋ったら、自分で作ると言い出した(やったー!)そんなわけで始まった弁当男子なんだけど、、、なんだか楽しそう おかずは前の晩に私が用意しておくので、朝はごはんを詰めるだけと思いきや、なんていうか“のりたま”とか“焼き鮭”とか“海苔”なんかで三段にしたり…絶対楽しんでると思う!よーし、その調子で私の分も作ってくれ~