マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

お好み焼きには・・・これ!!

2007-01-09 | 食べる
                                                                                                                      昨年末から暫く登場する機会がなかった、我が家の週一回の定番メニューのお好み焼きを今日お昼に作りました。
「中華なべ」の作り方を年末にさせてもらったのですが、この残りの出汁で作るのが一番なのですが、前夜のメニューが違いましたし、週一で作るときのオリジナルの「ほんだし」と、「コンソメ顆粒」を使った出汁で作りました。
卵を1個入れすぎたので、焼く時、こて返しが大変でしたが、中がふわふわで、こなっぽさがなくて、大きいですが軽い(もたれない)仕上がりでした。
決め手は、やはり写真の「本場関西の味」「あまからお好みソース」なんですよね~~~
このソース、売り出しの時に買いだめ(2本しか買えませんが)しております。
これがなかったら、美味しさは半減してしまいます。
関西の方だったらお解りくださいますでしょうきっと・・・
我が家の主はお昼からで、勿論大きい方を、ペロリでした。
イカリあまからお好みソースです。 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング