今日、2018年10月28日、おひるね茶家はお店を閉じました。
2006年3月1日、オープンして以来、12年と8ヶ月、皆さんの応援のおかげで
今日まで続けることができました。
ナニとともども心からお礼申し上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/65/d08728faadd08ab3b0945207f9288fc9.jpg)
写真でご覧のように、門は斜めにかしいで、今にも倒れそうです。この家を眺めながら
やっぱり終わりかなとつくづく思います。
始めるときは、3年くらい頑張るか、せっかくだから5年か、などと思いながら、10
年を越え、とうとうここまで来てしまいました。
初めは、母の念願だった「工芸館」として、彼女のお仲間と、2012年からは、「邦
生と佐保子の部屋」として、二人のことが大好きな皆さんと心を通わせながら、実り多
い日々を過ごすことができました。
もしこの12年がなかったら、私の後半生は・・・などと考えても意味のないことです
が、それでもやっぱり「おひるね」をやってよかったとつくづく思います。
あまり努力するとか頑張るとかいうことが好きではないので、テキトーに力を抜きなが
らきたことがよかったのでしょう。とは言え、えらそうな亭主づらのオジサンの大して
美味しくもない料理に、ムリヤリ「美味しい」と言わされた皆さん、ゴメンナサイです。
・・・でも、最近ちょっと美味しくなったよね。
できそこないの息子か、末っ子の弟とかにそそぐような優しいまなざしで、オジサンを
みて下さった皆さまにはとにかく「ありがとうございました」と申し上げるほかありま
せん。
明日からは、あの家の整理が始まります。その様子もお伝えしながら、もうしばらく「
おひるね茶家だより」を続けるつもりです。どうぞよろしく。
ほんとうにありがとうございました。
そして、愛するナニに「ありがとう」
2006年3月1日、オープンして以来、12年と8ヶ月、皆さんの応援のおかげで
今日まで続けることができました。
ナニとともども心からお礼申し上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/65/d08728faadd08ab3b0945207f9288fc9.jpg)
写真でご覧のように、門は斜めにかしいで、今にも倒れそうです。この家を眺めながら
やっぱり終わりかなとつくづく思います。
始めるときは、3年くらい頑張るか、せっかくだから5年か、などと思いながら、10
年を越え、とうとうここまで来てしまいました。
初めは、母の念願だった「工芸館」として、彼女のお仲間と、2012年からは、「邦
生と佐保子の部屋」として、二人のことが大好きな皆さんと心を通わせながら、実り多
い日々を過ごすことができました。
もしこの12年がなかったら、私の後半生は・・・などと考えても意味のないことです
が、それでもやっぱり「おひるね」をやってよかったとつくづく思います。
あまり努力するとか頑張るとかいうことが好きではないので、テキトーに力を抜きなが
らきたことがよかったのでしょう。とは言え、えらそうな亭主づらのオジサンの大して
美味しくもない料理に、ムリヤリ「美味しい」と言わされた皆さん、ゴメンナサイです。
・・・でも、最近ちょっと美味しくなったよね。
できそこないの息子か、末っ子の弟とかにそそぐような優しいまなざしで、オジサンを
みて下さった皆さまにはとにかく「ありがとうございました」と申し上げるほかありま
せん。
明日からは、あの家の整理が始まります。その様子もお伝えしながら、もうしばらく「
おひるね茶家だより」を続けるつもりです。どうぞよろしく。
ほんとうにありがとうございました。
そして、愛するナニに「ありがとう」
たくさんの素敵なお客様に来ていただけてよかったね。
科子さんも邦生さんも佐保子さんも、
あのおうち自身も喜んでくれていたんじゃないかなぁと
思います。
オジサンのお料理、美味しかったですよ!
一段落ついたらオクサマ孝行ですね(^o^)
先方は相変わらずですけどね。
今日から片づけが始まっています。
もう少しです。
本当にありがとうございました。
夫のつたない素人同然のお料理を美味しい、と
おだてて下さったお蔭で12年余り続けることができました。
私も初めの頃は仕事をしながら手伝っており、
少し大変な時もありましたが、楽しい豊かな時間でした。
いざ、クローズするとなると一抹の寂しさがありますが
この恵みを糧に先へ進もうと思います。
毎日、片づけ頑張ってます。