ここ2・3日、ちょっと涼しい日が続いています。
オジサンの夏休みはやっと本格的になりました。 ダラダラして
オクさんに嫌われるのはイヤなので、今日はお昼ご飯を作りまし
た。 頂き物のきしめんを使ったスパゲティ(?)です。 オジ
さんはゴツゴツしたきしめんやいわゆる讃岐系のうどんは嫌いな
のですが、スパゲティみたいにすると美味しく食べられます。
豚バラをベースにほたて、たまねぎ、茄子などを炒めて、最後に
ちょっと熟しすぎのトマトを加えて、オクさん好みに仕上げまし
た。 けっこう美味しかったよ。
夕方からは、淑徳大学の星ヶ丘校舎へ「隈研吾さん」の講演会を
聴きに行きました。 大きな階段教室が満席になるほど盛況でし
た。 オジさんたちは隈さんの大げさすぎないナチュラルな作
風が大好きです。 今日も新しい素材を使ったいろいろな作品が
紹介され、楽しくもまた有意義なひとときでした。
オジサンの夏休みはやっと本格的になりました。 ダラダラして
オクさんに嫌われるのはイヤなので、今日はお昼ご飯を作りまし
た。 頂き物のきしめんを使ったスパゲティ(?)です。 オジ
さんはゴツゴツしたきしめんやいわゆる讃岐系のうどんは嫌いな
のですが、スパゲティみたいにすると美味しく食べられます。
豚バラをベースにほたて、たまねぎ、茄子などを炒めて、最後に
ちょっと熟しすぎのトマトを加えて、オクさん好みに仕上げまし
た。 けっこう美味しかったよ。
夕方からは、淑徳大学の星ヶ丘校舎へ「隈研吾さん」の講演会を
聴きに行きました。 大きな階段教室が満席になるほど盛況でし
た。 オジさんたちは隈さんの大げさすぎないナチュラルな作
風が大好きです。 今日も新しい素材を使ったいろいろな作品が
紹介され、楽しくもまた有意義なひとときでした。