あっという間にもう10月、いろいろ美味しいものが出てきますね。 10月の献立もようやく決まりました。 さあ、美味しく召し上がっていただけるかな?!
メインディッシュは、春巻、長芋やハンペンを入れて、ゆったりした味になるはずです。 名づけて「のんびり春巻おひるね風」。 もう1品は、ポークチャップをジンジャーソースで和えます。 不思議な味になりそうですね。 お野菜は、かぼちゃ・里芋・ほうれん草など、梨と柿の酢の物も」作ります。
おひるね茶家の庭では、萩が満開です。 写真のように母屋が見えなくなるほど大きくなりました。 毎年、根本から伐ってしまうのに、すごい生命力ですね。 萩の下に隠れて、真っ赤な彼岸花も咲いています。 立ち葵のこぼれ種も顔を出して、再来年の春はすごいことになりそう。 どこかにまとめて移植しないと駐車場が使えなくなります。
さて、この9月26日は伊勢湾台風50年でした。 ボクたちも結婚40年、ルビー婚です。 台風の特異日ですが、大した波風もなく、ここまで来ました。 これからも仲良しでしょう。 ありがとう、ありがとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0e/f595358fef88833be58264d37e9b37aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ff/ce435450b2efb7eef5048f569d2d876a.jpg)
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メインディッシュは、春巻、長芋やハンペンを入れて、ゆったりした味になるはずです。 名づけて「のんびり春巻おひるね風」。 もう1品は、ポークチャップをジンジャーソースで和えます。 不思議な味になりそうですね。 お野菜は、かぼちゃ・里芋・ほうれん草など、梨と柿の酢の物も」作ります。
おひるね茶家の庭では、萩が満開です。 写真のように母屋が見えなくなるほど大きくなりました。 毎年、根本から伐ってしまうのに、すごい生命力ですね。 萩の下に隠れて、真っ赤な彼岸花も咲いています。 立ち葵のこぼれ種も顔を出して、再来年の春はすごいことになりそう。 どこかにまとめて移植しないと駐車場が使えなくなります。
さて、この9月26日は伊勢湾台風50年でした。 ボクたちも結婚40年、ルビー婚です。 台風の特異日ですが、大した波風もなく、ここまで来ました。 これからも仲良しでしょう。 ありがとう、ありがとう。
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