おひるね茶家だより

おひるね茶家は終わっちゃいましたが、もうしばらく「たより」は続けたいと思います。
どうぞおつきあいください。

おひるね茶家再開です。

2011-01-25 19:57:14 | Weblog
お・ひ・さ・し・ぶ・り
 ま、とりあえず あけましておめでとうございます。
いくら何でも遅すぎますね。
ことしも元気にがんばるぞ!



と、言いたいところでしたが、先々週、東京に遊びに行って、
風邪をもらってきました。 人生、最悪の10日間でした。
何はともあれ、食べ物の不味いこと、味がまったくわからない
こと、これには参りました。 どうにもなりません。
一昨日くらいから、ようやく味覚が回復し、美味しく食べられ
るようになりました。

昨日は、1週間ぶりにビールを飲み、今日は2週間ぶりにゴル
フの練習に行きました。 ちょっと息切れしましたが、ちゃん
と当たりました。 よかった!!!

いよいよ今週からおひるね茶家が始まります。 かなり寒いで
すが・・・・・・。

今月のごはん(1月・2月共通)はちょっと美味しいかも?
海老・ホタテ・白身肴のはいった養老蒸し、ブリのおろし煮、
ほうれん草ときのこの柚子びたし、さつまいものオレンジ煮、
治部煮、ひじきとお豆のわさびマヨ和え、そしてスープは、
海老いもだんごのしょうが汁です。

どうぞ、お出かけ下さい。
 2月11日(金) 13日(日)は満席です。