10月のイケメンシェフクッキングは
豚肉のラグーソースパスタと貝のワインバター蒸しとラスクです
ボリュウムがある! バターがたっぷり!
大丈夫?食べきる?食べきれる?と不安でしたが、あまりのおいしさに完食でした
ご一緒した人とは
家に帰って作ってみましょうね、作るから身に付くんですよね、などと立派げなことを言い合って分かれました
クッキング教室で作ったラスクはプレーンとごまとシナモンと一味とうがらしとアーモンドの5種類
フランスパンをオーブンで焼いて
グラニュー糖とバターを混ぜたものをパンに塗り、トッピングをしてもう一度オーブンへ
※ラスクには2度焼くの意味があるらしい
こんな感じです
私のラスク(食パンを使用)はシナモンとバジルペーストとプレーン
焼いたらこんな感じ
美味しかったですよ!
焼いてみて、クッキングスクールの先生が何度もオーブンを除きながら焼き具合をチェックしていた理由が分かりました
ラスクは買うものと思っていましたが、どうしてどうして、簡単、簡単
次回は焼き過ぎないように、きれい色に焼き上げるように 頑張るぞー!!!
イケメンの誘いを断って、違うところへ行った私・・・。
ま、あっちも楽しかったけどね。
ところで11月12月は申し込みましたか?
イケメンさんのにする?一緒に申し込んどいてくれる?
これからカメちゃん分を申し込んでくるね。