休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

10月のクッキングは…

2011-10-09 17:02:41 | クッキング

10月のイケメンシェフクッキングは

豚肉のラグーソースパスタと貝のワインバター蒸しとラスクです

 

ボリュウムがある! バターがたっぷり! 

大丈夫?食べきる?食べきれる?と不安でしたが、あまりのおいしさに完食でした

 

ご一緒した人とは

家に帰って作ってみましょうね、作るから身に付くんですよね、などと立派げなことを言い合って分かれました

 

クッキング教室で作ったラスクはプレーンとごまとシナモンと一味とうがらしとアーモンドの5種類

 

フランスパンをオーブンで焼いて

 

グラニュー糖とバターを混ぜたものをパンに塗り、トッピングをしてもう一度オーブンへ

    ※ラスクには2度焼く意味があるらしい

 

こんな感じです

 

 私のラスク(食パンを使用)はシナモンとバジルペーストとプレーン

 

 

焼いたらこんな感じ 

  

 

美味しかったですよ!

焼いてみて、クッキングスクールの先生が何度もオーブンを除きながら焼き具合をチェックしていた理由が分かりました

 

ラスクは買うものと思っていましたが、どうしてどうして、簡単、簡単

次回は焼き過ぎないように、きれい色に焼き上げるように 頑張るぞー!!!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋 マイガーデン | トップ | 中原邸 秋の公開 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かめちゃん)
2011-10-10 18:15:04
行きたかった・・・
イケメンの誘いを断って、違うところへ行った私・・・。
ま、あっちも楽しかったけどね。
返信する
Unknown (休耕田のおばちゃん)
2011-10-10 18:34:05
そうあっちも楽しそうでしたものね。

ところで11月12月は申し込みましたか?
返信する
Unknown (かめちゃん)
2011-10-11 17:09:57
まだ~
イケメンさんのにする?一緒に申し込んどいてくれる?
返信する
Unknown (休耕田のおばちゃん)
2011-10-12 09:41:39
私はもう申し込んだのよね。

これからカメちゃん分を申し込んでくるね。
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事