休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

工房の春オープンに向けて

2020-03-16 13:59:04 | ハーブと仲間たち
コロナウィルス騒ぎで出歩くことを自粛して一ヶ月強。

有り余る時間をもて余しつつ、工房作業を前倒しして…。

冬スリッパを洗って片付けました。



すっごく、早いけど夏スリッパに交換しました。




気持ちも新たに、大きめパスタ皿と


色々に代用できる中皿をプラスしました。


ハーブを仲立ちとした友だちとのおしゃべり➕ランチを楽しみにしています。



そうそう、場所を取っていた5.6年前のモイストポプリ2瓶もすっきり1瓶にまとめました。



ブルガリアンローズと芍薬の薫りが入り交じり、う~ん、いい薫り。


もちろん、このすみれの下にもモイストポプリが入っています。



春オープン前にちょっぴり片付いた工房。


工房が片付き、気持ちもすっきり下に下りると

庭の美味しいそうなよもぎの新芽が目に入りました。




彼岸の中日はおはぎを、と準備を進めていましたが、このヨモギで草餅もいいかも。

どっちを作るべきか迷うところです。


は~るよこい🎶
は~やくこい🎶

休耕田のおばちゃんは心地よい風が吹く春を待ちわびています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 琉球という国があった | トップ | 女池菜と掘り立て大根とおはぎと »
最新の画像もっと見る

ハーブと仲間たち」カテゴリの最新記事