今年初の発酵ジュースを漬け込んで数日、いい感じになりました。
きっかけは友達がざくろを持ってきてくれたこと。
どうしたら周りが喜んでくれるかしら?
食べたり、ビネガーに漬け込んだりもいいけれど…。
結果、発酵ジュースにしました。
分量はざくろ1㎏:白砂糖1.1㎏+レモン一個です。
一日一回、素手でよ~くかき混ぜなくちゃ。
そろそろ飲み頃です。
きれいな色もご馳走の一つ。
早く友達来ないかな。
持って訪問!という手もあったっけ。
きっかけは友達がざくろを持ってきてくれたこと。
どうしたら周りが喜んでくれるかしら?
食べたり、ビネガーに漬け込んだりもいいけれど…。
結果、発酵ジュースにしました。
分量はざくろ1㎏:白砂糖1.1㎏+レモン一個です。
一日一回、素手でよ~くかき混ぜなくちゃ。
そろそろ飲み頃です。
きれいな色もご馳走の一つ。
早く友達来ないかな。
持って訪問!という手もあったっけ。
ザクロって、あまり店で買えるものでは
ないのですもんね。
ザクロの発酵ジュースの味、興味津々です。
発酵ジュースのたぐいは、素手でかき混ぜ
るのがコツなんですかね??
お友達はしあわせですね。
仕事をするそうです。
ぐみもブラックベリーも梅も似たような万人向きの
甘い味でしたが、ざくろはどうでしょうか。
私も楽しみです。
響かせていますて。
そろそろ漉し頃ですて。